Kwak

No.BE047

HK$24.00

酒精 : 8.00 %

外觀:琥珀色酒液

香氣:淡淡的水果香味

味道:焦糖甜.香料味

適飲溫度:13°C

  回主頁


這支啤酒緣起於拿破崙時代,是以釀造者Paul Kwak的名字所命名的,Paul Kwak是位釀酒師兼酒吧老闆,酒吧開在比利時北部East Flanders省Dendermonde市內,他的酒吧門前是一條重要幹道,有許多馬夫及郵差經過,Paul Kwak所釀造的啤酒非常有名,許多送件的郵差馬夫們都想進去酒吧喝一杯,但是受限於他們不能離開馬匹及信件,,所以往往只能遺憾地打消念頭。為了讓更多人能喝到可口的啤酒,Paul Kwak設計出圓球底部的啤酒杯,並且可以固定在馬鞍上的架子,讓那些馬夫信差們能外帶店內的啤酒,而這特殊造型的啤酒杯及架子便成為Kwak最顯著的象徵,即使現在交通工具已不是馬轎,kwak杯已不具有當初的實用方便性,甚至是有點飲用上的麻煩,因為圓球底部的設計,一定要靠著酒架,不能直接置放於桌子上,但Paul Kwak依然使用這有點麻煩的啤酒杯,就以行銷學的觀點來分析,這特殊造型的Kwak杯讓人印象深刻,具有高度的品牌辨識度,而且也提供飲用者獨特的飲用經驗,不就是個成功的行銷宣傳工具,不過要小心不要被嗆著了,因為杯身的曲線設計,喝太大口可是會被突然衝出的啤酒嗆著,這奇特的經驗就等你親身來體驗吧!
 
麥芽濃香,但口感清爽,甜度略低。舊時KWAK酒商為了讓騎馬或駕駛馬車的人也可以方便喝啤酒,設計了可放置於馬具上的杯子,杯底成圓形,杯身中段較細,可卡於木架上,現在KWAK專用酒杯延續此設計,使用專用酒杯喝KWAK別有一番風味。
回主頁